インフォメーション

新型コロナウィルス感染症 集団感染報道について(報告③)

8月21日付のお知らせ「新型コロナウィルス感染症 集団感染報道について(報告②)」の続報です。

「感染者と接触した残りの職員14名、及び対象病棟の患者様残り52名」のPCR検査結果につきまして全員の陰性が確認されておりましたが、その後、当該患者様のうち2名が発熱した為、再度PCR検査を実施したところ陽性が判明致しました。

またこの件とは別に、入院患者様1名に陽性が判明致しました。接触の可能性のある職員につきましては、行政の指示に従いPCR検査を実施する予定です。

8/25現在、これまでに感染が判明した職員については自宅待機、患者様は隔離対応のうえ転棟や転室などの移動を控えております。

患者様、連携医療機関各位におかれましてはご迷惑をおかけいたしますが、早期終息を図り、一層感染防止対策に努めてまいりますので、ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。

社会医療法人 原土井病院

院長 野村 秀幸