原土井病院について

理念

原土井病院グループの理念

博愛
- すべての人に平等に手を差し伸べることをグループ全体の精神基盤とします -

病院の理念

病める人の視点に立ったチーム医療を通じて、
日本の高齢社会に貢献します

病院の使命

1. 「加齢にもとづく疾患や障害」と「生活習慣に起因する疾患」を中心に対応していきます(治療・看護・リハビリテーション・介護)
  2. 疾病予防と健康増進に対する活動を行います(予防医療・介護予防活動)
  3. 臨床研究をとおして新たな治療と予防法の開発に貢献します(研究・開発)
  4. 地域社会・地域医療に貢献します(社会貢献)

シンボルマークの意味

原土井病院の「原」の頭文字「H」をモチーフに描かれた不揃いの3つの円は、患者様、地域社会、原土井病院を表し、お互いの個性や優しさや存在を尊重しつつ繋がり合っています。
不揃いの円である故に躍動感や広がりがあり、色彩的にも心が癒やされ、3者が健やかに共生し発展していくイメージをシンボライズしています。

原土井病院について